Guía paso a paso para eliminar o recuperar tu cuenta de Google

Puede llegar un momento en el cual, quieras borrar todo rastro de tu vida en Google, y como primer paso, es borrar tu cuenta y todos los perfiles que tengas asociados, aquí, te explicamos cómo hacerlo.

Selecciona que quieres hacer:

Pasos para borrar la cuenta de Google

A continuación te detallamos todos los pasos que debes seguir para eliminar de forma permanente no sólo tu cuenta, sino todos los perfiles que tengas en Google:

  1. Dirígete a Google: https://myaccount.google.com/.
  2. Ahora haz clic sobre “Preferencias de cuenta” y se abrirá una nueva pantalla.
  3. Ahora haz clic en “Eliminar la cuenta de Google y los datos“, está abajo del todo de la pantalla.
  4. Google te solicitará la contraseña, introdúcela y si quieres puedes hacer una copia de todo tu perfil.
  5. Ahora te aparecerán dos opciones donde confirman que quieres borrar la cuenta, activa las dos.
  6. Y finalmente, haz clic sobre “Borrar cuenta” y despídete de Google para siempre.

Nota: Borrar tu cuenta de Google, no significa que deje de capturar tus datos cuando realizas consultas en el buscador.

Recuperar tu cuenta de Google una vez borrada

Si has cambiado de opinión, o simplemente te arrepentiste justo cuando pinchabas sobre el botón de borrar la cuenta, no te preocupes, puedes recuperar la cuenta, pero será un camino un poco dificil, tendrás que introducir tus datos, tus contraseñas y demás requisitos que Google te solicitará.

Para recuperar tu cuenta, entra en: https://accounts.google.com/signin/recovery.

Nota: Si transcurre bastante tiempo desde que has eliminado tu cuenta de Google, tal vez no puedas recuperarla nunca, por lo que no lo dejes para mañana.

¿Qué datos se borran cuando elimino la cuenta de Google?

Una vez que borras tu cuenta, pierdes todos los perfiles conectados a Google, eso incluye Google Maps, Google Drive, tu correo Gmail y entre otros más, tu canal de YouTube, si cuentas con él, claro.