Cómo borrar para siempre el historial de Google Chrome en Android

Si estás cansado de que tu móvil vaya lento o simplemente quieres que nadie vea que webs visitas por internet desde tu móvil Android, no te preocupes, aquí te explicamos todos los pasos para eliminar de forma definitiva el historial de navegación de Google Chrome en Android:

Pasos para borrar historial de navegación en android

Ahora que ya conoces el historial y cómo acceder a éste, te vamos a describir el procedimiento para borrar todo el historial de Google de manera segura desde tu dispositivo Android:

  1. Abre el navegador Google Chrome y dirígete al icono en forma de reloj, si no ves este icono, pulsa sobre los tres puntos que se encuentran en la parte superior del navegador y selecciona “Historial“.
  2. Ahora tienes que pulsar sobre la opción “Borrar datos de navegación“, donde te aparecerán diversas opciones donde elegir.
  3. Si sólo quieres borrar el historial de Google, marca la opción “Historial de navegación” y seguidamente pulsa sobre “Borrar datos” y espera a que finalice el proceso.

Borrar el historial es un proceso sencillo, pero muy conveniente para liberar espacio en el sistema, así como, mantener tu privacidad a salvo. No dejes de realizar este proceso con regularidad para evitar que el equipo merme su velocidad, y además puedas protegerte de que usuarios no autorizados visualicen tu historial para saber que has estado viendo por internet.

¿Puedo ver el historial de Google una vez borrado?

El borrado del historial en Google Chrome es completamente definitivo, de modo que si no deseas perder de vista alguna información, debes indicarle al sistema que deseas conservarla antes de que la elimine, o crear una copia de seguridad del historial antes de borrarlo por completo para no perder la la información que tienes ahí guardada.

Google Chrome permite marcar intervalos de tiempo para seleccionar los registros que deseamos borrar del historial, por lo tanto, podemos seleccionar borrar sólo lo visto en unas horas o por el contrario, todo el historial. De este modo, el usuario tiene un control total de lo que realmente quiere deshacerse.